skip to main content
RXBAR

INSURGENT BRANDS CANADA Énoncé relatif à la protection de la vie privée

Le présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée a pour objectif de vous informer sur les types de renseignements personnels qu’Insurgent Brands Canada (exerçant son activité sous le nom de « RXBAR » et ci-après désignée par « RXBAR », « nous » ou « notre ») recueille, utilise et divulgue. Il explique comment nous utilisons et divulguons ces renseignements, les choix que vous pouvez exercer dans le cadre de leur utilisation et de leur divulgation ainsi que les moyens par lesquels vous pouvez les corriger.

Nous nous soucions de la protection de votre vie privée, comme le montre notre respect des lois et règlements applicables en la matière au Canada, notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

Nous traitons les renseignements personnels conformément à la version de l’Énoncé relatif à la protection de la vie privée qui était en vigueur au moment où ils ont été recueillis ainsi qu’à notre Politique sur la protection de la vie privée, à moins que vous consentiez à ce qu’ils soient traités différemment.

Le présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée s’applique à tous les renseignements personnels que nous recueillons ou recevons de quelque source que ce soit, notamment nos sites Web et d’autres plateformes en ligne (les « sites »). Nous vous invitons à lire le présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée avant de nous remettre vos renseignements personnels et d’utiliser n’importe lequel des sites. En nous remettant vos renseignements personnels ou en utilisant n’importe lequel des sites, vous nous indiquez que vous acceptez les modalités du présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée. Si vous ne les acceptez pas dans leur intégralité, ne nous fournissez aucun renseignement personnel et n’utilisez aucun des sites.

I. Collecte des renseignements personnels

  1. À quelles sociétés le présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée s’applique-t-il ?

    Le présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée s’applique à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de renseignements personnels par Insurgent Brands Canada.

  2. Qu’entend-on par renseignements personnels ?

    Tout renseignement factuel ou subjectif à propos d’une personne identifiable est considéré comme personnel. Vos renseignements personnels peuvent comprendre notamment votre nom, votre adresse postale, vos numéros de téléphone, votre sexe et votre adresse électronique. Les renseignements personnels ne comprennent toutefois pas les renseignements qui sont utilisés uniquement pour communiquer avec vous ni ceux relatifs à votre emploi, à votre entreprise ou à votre profession, comme votre nom, votre titre ou le nom de votre poste, votre adresse professionnelle, votre numéro de téléphone au travail ou votre adresse électronique professionnelle.

  3. Comment recueillons-nous vos renseignements personnels ?

    Nous recueillerons toujours vos renseignements personnels de façon honnête et licite. Voici quelques exemples de situations où vous nous fournissez vos renseignements personnels : lorsque vous remplissez un bulletin de participation à un concours, lorsque vous nous demandez un produit en promotion, lorsque vous participez à une offre promotionnelle, y compris une offre pour laquelle vous devez fournir un reçu, ou lorsque vous communiquez avec le service des Relations avec les consommateurs. Vous nous fournissez également vos renseignements personnels lorsque vous utilisez un de nos sites, notamment lors de la création d’un compte, de votre participation à un concours ou à un sondage ou de votre inscription à la réception de communications par courriel.

    Nous recueillons vos données démographiques, telles que votre sexe et votre code postal, et des renseignements trouvés sur un reçu de vente au détail, tels que le montant total de vos achats et les produits achetés, lorsque vous nous fournissez ces renseignements. Les données démographiques servent notamment à personnaliser votre expérience sur les sites et dans les communications que vous recevez de notre part afin de déterminer les préférences des consommateurs et les habitudes d’achat, en plus d’évaluer une promotion, son développement et sa mise en oeuvre. À l’occasion, des renseignements regroupés qui ne permettent pas d’établir l’identité de quelque utilisateur que ce soit peuvent être compilés et partagés avec nos sociétés affiliées et avec des tiers, comme décrit dans l’article III ci-dessous.

    Qu’en est-il des enfants ? Généralement, nous ne recueillons pas de renseignements qui concernent les enfants. Lorsque nous le faisons, cette collecte s’inscrit dans un cadre limité avec le consentement ou la supervision d’un adulte. Par exemple, nous pourrions recueillir le nom des enfants et les coordonnées d’un parent ou d’un tuteur dans le cadre d’un concours pour pouvoir par la suite aviser les gagnants du concours. Dans un cas comme celui-là, nous utilisons ces renseignements personnels uniquement aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Nous recommandons aux parents et aux tuteurs de limiter et de contrôler les activités de leurs enfants sur Internet, directement ou indirectement au moyen de logiciels et d’autres outils.

  4. Comment utilisons-nous la technologie pour recueillir des renseignements sur les sites ?

    Nous recueillons des renseignements anonymes sur tous les utilisateurs des sites. Ces renseignements anonymes peuvent comprendre le type de navigateur et le type de système d’exploitation utilisés par l’utilisateur, ainsi que le nom de domaine du site Web à partir duquel l’utilisateur est relié aux sites. RXBAR recueille ces renseignements pour son usage interne seulement, tel que pour améliorer la sécurité du site Web, détecter des tendances démographiques généralisées, fournir un contenu personnalisé selon les champs d’intérêt de l’utilisateur et améliorer l’expérience de consultation des sites.

    Nous pouvons utiliser un « témoin » ou une technologie semblable pour nous aider à personnaliser les sites. Un « témoin » est un fichier de données envoyé à l’ordinateur de l’utilisateur par l’intermédiaire d’un site Web lorsque l’utilisateur consulte le site. Ces données renferment des renseignements qui permettent à un site Web de conserver des renseignements qui rendront l’utilisation du site plus efficace et plus utile. Les témoins n’endommagent pas les systèmes ou les fichiers de l’ordinateur, et seuls les sites Web qui ont transmis un témoin en particulier peuvent le lire, le modifier ou le supprimer.

    Que puis-je faire si je ne veux pas de témoins ? Si vous ne souhaitez pas utiliser de témoins avec nos sites, la plupart des navigateurs proposent, à l’aide de procédures simples, de supprimer les témoins existants, de refuser systématiquement les témoins ou d’avoir le choix de refuser ou d’accepter la transmission de certains témoins sur votre ordinateur. Veuillez consulter les instructions de votre navigateur ou la rubrique d’aide pour en apprendre plus sur ces procédures. Veuillez prendre note que refuser les témoins peut avoir une incidence sur l’accès à nos sites.

II. Utilisation des renseignements personnels

  1. Comment utilisons-nous vos renseignements personnels ?

    Lorsque nous recueillons vos renseignements personnels, nous vous informons des fins auxquelles nous les utilisons et nous avons besoin de votre consentement pour les utiliser à ces fins. Nous pouvons recueillir vos renseignements personnels pour plusieurs raisons, notamment pour : envoyer des renseignements et des communications; répondre aux demandes, dont celles qui concernent des renseignements supplémentaires à propos de produits; administrer les concours et les promotions (y compris envoyer des prix aux gagnants directement ou par l’entremise de tiers qui agissent en notre nom); traiter des transactions; optimiser votre expérience sur nos sites; traiter les réclamations pour blessures liées à des produits; et à des fins internes, comme analyser et gérer nos activités ainsi qu’améliorer nos produits, services et promotions. Nous pouvons également utiliser ou divulguer vos renseignements personnels si nous avons une raison de croire que l’utilisation ou la divulgation de ces renseignements est nécessaire pour protéger nos droits, notre sécurité ou notre bien, notamment en décelant et en prévenant la fraude. Nous pouvons également utiliser vos renseignements personnels à d’autres fins, dans la mesure où la loi le permet.

  2. Quand et comment obtenons-nous votre consentement ?

    Nous obtenons votre consentement avant de recueillir, d’utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels à quelque fin que ce soit. La forme de consentement souhaitée, qu’elle soit expresse ou implicite, dépendra en grande partie de la nature des renseignements personnels à fournir et des attentes raisonnables que vous pourriez avoir selon les circonstances. Dans certaines circonstances, nous pouvons utiliser les services d’un tiers pour obtenir votre consentement concernant le partage de vos renseignements personnels avec notre entreprise.

    Vous pouvez nous donner votre consentement oralement ou par écrit. Par exemple, lorsque vous soumettez un bulletin de participation à un concours à notre centre de promotion, vous autorisez ce centre à nous divulguer l’information qui figure sur le bulletin de participation afin que nous puissions vous identifier comme gagnant du concours. Il nous arrive parfois de recueillir, d’utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels après avoir obtenu votre consentement et dans les cas où la loi nous autorise à le faire.

  3. Où sont conservés vos renseignements personnels ?

    Nous conservons vos renseignements personnels dans nos bureaux au Canada, ainsi que nos centres de données aux États-Unis et ailleurs. Vos renseignements personnels conservés aux États-Unis sont soumis aux lois américaines, et peuvent être divulgués aux gouvernements, aux tribunaux, aux autorités ou aux organismes de réglementation des États-Unis, conformément aux lois applicables.

    Nos fournisseurs de services peuvent, de temps à autre, conserver vos renseignements personnels aux fins pour lesquelles vous avez donné votre consentement. Nous pouvons conserver vos renseignements personnels, les correspondances ou vos commentaires dans un dossier personnel.

  4. Pendant combien de temps pouvons-nous utiliser, divulguer ou conserver vos renseignements personnels ?

    Nous utilisons, divulguons ou conservons vos renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis et conformément aux restrictions et aux exigences de la loi. Nous avons défini des périodes de conservation minimale et maximale des données et établi des procédures sécurisées de mise à jour et de destruction des renseignements personnels.

  5. Qu’en est-il du contenu généré par les utilisateurs ?

    Il arrive parfois que nous recevions du contenu de la part des consommateurs dans le cadre d’un concours, d’une promotion ou d’autres fonctions de nos sites (le « contenu généré par les utilisateurs » ou « CGU »). Tout CGU que vous soumettez peut être affiché publiquement, notamment sur nos sites, et est assujetti à toutes les modalités dont vous avez été informé lors du processus de soumission. N’oubliez pas que toute information que vous divulguez dans le cadre d’une soumission de CGU peut devenir publique. Veuillez par conséquent faire preuve de vigilance lorsque vous décidez de divulguer vos renseignements personnels, financiers ou autres au moment de votre soumission. RXBAR ne peut pas empêcher l’utilisation de tels renseignements qui contrevient au présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée, à la loi, à votre vie privée ou à votre sécurité personnelle, et RXBAR ne peut être tenue pour responsable d’une telle publication.

  6. Communications de RXBAR

    Que ce soit sur nos sites ou par divers moyens hors connexion, vous avez la possibilité de vous inscrire afin de recevoir des communications de la part de RXBAR. Si vous acceptez, RXBAR pourra utiliser vos renseignements personnels de certaines des façons suivantes : pour recevoir des courriels ou d’autres renseignements que vous avez demandés, pour vous inscrire à un concours ou à une autre promotion, pour recevoir des rabais, des primes, des échantillons de produits ou tout autre matériel, afin de vous fournir les services que vous avez demandés, ou pour vous répondre si vous communiquez avec l’un de nos représentants, Relations avec les consommateurs. Si vous décidez de ne pas vous inscrire, RXBAR ne vous enverra aucune communication marketing par courriel. Toutes les communications que vous recevez de RXBAR contiennent un lien ou un autre moyen pour vous désabonner, vous permettant de mettre fin à votre inscription en tout temps. Veuillez consulter l’article IV ci-dessous pour en savoir plus sur les façons de modifier vos renseignements personnels, notamment vos préférences pour les communications.

III. Divulgation des renseignements personnels

En règle générale, nous ne divulguons pas vos renseignements personnels. Le cas échéant, nous identifions le destinataire et les raisons qui justifient cette divulgation puis nous sollicitons votre consentement avant de divulguer ces renseignements personnels. Dans tous les cas, nous nous conformons aux restrictions et exigences prévues par la loi lorsque nous divulguons vos renseignements personnels.

  1. Fournisseurs de services et renseignements personnels.

    En dehors de la divulgation de renseignements, nous pouvons faire appel à des fournisseurs de services (y compris nos sociétés affiliées) afin qu’ils nous assistent dans l’exploitation de nos entreprises et de nos sites et dans l’administration d’activités en notre nom, comme l’envoi de courriels, le traitement de commandes et l’administration de concours et de promotions. Nous pouvons partager vos renseignements avec ces tiers à ces fins limitées. Par exemple, si vous participez à un concours, à un jeu ou à un programme de fidélisation et que vous gagnez un prix ou une récompense, il est possible que nous partagions vos renseignements personnels avec nos agences de gestion des concours et de traitement des marchandises afin qu’elles administrent des concours et des promotions en notre nom.

  2. Blocs-médias et renseignements anonymes..

    Nous pouvons établir des relations avec des tiers fournisseurs de services, aussi appelés blocs-médias, afin qu’ils diffusent des publicités sur Internet en notre nom. Les blocs-médias utilisent des témoins et des technologies semblables (telles que des « pixels invisibles », des « pixels espions » et des « GIF invisibles ») pour recueillir des renseignements anonymes à propos de vos consultations de nos sites et d’autres sites Web afin de diffuser des publicités qui pourraient vous intéresser. Ce processus ne donne lieu à aucune collecte de renseignements personnels. Par exemple, les blocs-médias ne sont pas en mesure de connaître votre nom, votre numéro de téléphone ou votre adresse postale ou électronique, et nous ne leur communiquons aucun renseignement personnel à votre sujet.

    Dans le cadre de ces blocs-médias, nous adhérons aux « principes canadiens d’autoréglementation de la publicité ciblée par centres d’intérêt en ligne ». Ces principes ont été élaborés par L’Alliance de la publicité numérique du Canada, un consortium d’associations canadiennes de publicité et de marketing. Leur objectif est de veiller à ce que des normes favorables aux consommateurs s’appliquent dans le domaine de la publicité comportementale en ligne, et ce, sur l’ensemble du Web.

    Pour désactiver la publicité ciblée par centres d’intérêt de tiers collectant des données sur le site Web de RXBAR, cliquez ici. Pour en savoir plus sur la façon dont les blocs-médias gèrent la confidentialité des renseignements, tout en diffusant des publicités en ligne, et sur la manière dont vous pouvez exclure la collecte des renseignements par ces blocs-médias, vous pouvez vous rendre sur des sites Web, comme http://www.youradchoices.ca/fr et (en anglais) http://www.networkadvertising.org. Nous n’avons aucun pouvoir sur ces sites Web, nous ne les exploitons pas et nous ne sommes pas responsables des options de désabonnement qui y sont offertes.

IV. Transparence, accès et sécurité

  1. Comment pouvez-vous prendre connaissance des renseignements personnels que nous avons recueillis, utilisés ou divulgués à votre sujet ?

    RXBAR a diverses méthodes pratiques qui vous permettent de passer en revue, de corriger, de mettre à jour ou de modifier vos renseignements recueillis, dont les préférences en matière de communication. Vous pouvez :

    • modifier les renseignements sur la page de votre profil du compte sur le site en question;
    • utiliser le formulaire Nous joindre sur le site en question;
    • téléphoner au 1-647-503-4833 (du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30, HNE);
    • nous écrire à Insurgent Brands Canada, 5350 Creekbank Road, Mississauga (Ontario) L4W 5S1

    Si vous nous le demandez, nous mettons à votre disposition les renseignements personnels que nous avons recueillis, utilisés ou divulgués à votre sujet, dans la mesure où la loi le permet. Nous mettons ces renseignements à votre disposition sous une forme généralement compréhensible, y compris les explications des abréviations ou des codes.

  2. Comment pouvez-vous vérifier l’exactitude des renseignements personnels dont nous disposons à votre sujet ?

    Nous faisons en sorte que vos renseignements personnels soient exacts, complets et aussi actuels que possible, mais nous ne les mettons pas à jour régulièrement, sauf si cela s’avère nécessaire. Nous nous attendons à ce que vous nous fournissiez de temps à autre des mises à jour de vos renseignements personnels, s’il y a lieu.

  3. Que faire si vos renseignements personnels sont inexacts ?

    Comme décrit à l’alinéa IV (A) ci-dessus, vous pouvez communiquer avec nous pour vérifier, corriger, mettre à jour ou modifier vos renseignements personnels. Dans chacun de ces cas, vous devez nous indiquer clairement les renseignements que vous souhaitez modifier ou nous indiquer clairement que vous souhaitez que tous vos renseignements personnels soient supprimés de notre base de données. Si vous pouvez démontrer que les renseignements personnels que nous possédons à votre sujet sont inexacts ou incomplets, nous les modifierons en conséquence.

    Malgré la demande de modification ou de suppression de vos renseignements personnels, veuillez prendre note qu’il peut être nécessaire que nous conservions certains renseignements à des fins de tenue de documents, et qu’il est possible que certains autres renseignements subsistent dans nos bases de données et d’autres enregistrements, lesquels ne peuvent être modifiés ni supprimés.

    Nous pouvons faire des efforts commercialement raisonnables pour transmettre un renseignement qui a été modifié aux tiers ayant accès à vos renseignements personnels, le cas échéant et dans certaines circonstances.

  4. Dans quel délai répondons-nous à vos demandes ?

    Veuillez prendre note que les demandes de changements à vos renseignements personnels, même celles qui sont soumises par nos sites, ne prennent pas effet immédiatement. Nous tentons de répondre à toutes les demandes concernant les renseignements personnels aussi rapidement que c’est raisonnablement possible, jusqu’à un maximum de 30 jours après la réception d’une demande. Si nous ne pouvons le faire dans ce délai, nous vous en informons par écrit. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada concernant ce délai.

  5. Des coûts sont-ils associés aux demandes d’information concernant vos renseignements personnels ou notre Politique sur la protection de la vie privée ?

    Si vous devez payer des frais pour avoir accès à vos renseignements personnels ou à notre Politique sur la protection de la vie privée, nous vous fournirons une estimation de ces frais au préalable. Vous disposerez d’un délai de 30 jours à compter de la date de cette estimation pour nous informer par écrit que vous désirez retirer votre demande d’accès à l’information. Si vous ne nous informez pas dans ce délai, nous vous enverrons un autre avis vous informant qu’à moins d’indication contraire de votre part, vous serez réputé avoir retiré votre demande d’accès 30 jours après ce second avis. Si vous ne nous avez toujours pas informés avant l’expiration de ce délai, nous tenons pour acquis que votre demande a été retirée, et nous vous le confirmons en vous envoyant un avis à cet effet.

  6. Comment savons-nous que c’est bien vous qui demandez l’accès à vos renseignements personnels ?

    Avant de vous permettre d’accéder à de l’information concernant les renseignements personnels que nous possédons à votre sujet ou que nous avons utilisés ou divulgués, nous pouvons vous demander de vous identifier de manière satisfaisante. En pareil cas, toute information que vous fournissez pour vous identifier est utilisée uniquement à cette fin.

  7. Quelles mesures avons-nous mises en place pour protéger vos renseignements personnels ?

    Nous avons mis en place des mesures physiques, organisationnelles, contractuelles et technologiques pour protéger vos renseignements personnels contre la perte, le vol, l’accès non autorisé, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification. L’accès à vos renseignements personnels n’est accordé qu’aux employés qui ont un besoin raisonnable de les connaître à des fins professionnelles ou dans le cadre de leurs fonctions.

  8. Quel type de protection offrons-nous sur nos sites ?

    La sécurité de tous les renseignements personnels recueillis sur nos sites revêt une importance capitale pour nous. Nous avons pris des mesures de sécurité techniques, contractuelles, administratives et physiques raisonnables pour protéger les renseignements personnels que vous nous transmettez sur le site; elles correspondent aux pratiques normales du secteur et conviennent à la nature des données transmises. Ces mesures de sécurité sont révisées régulièrement. Cependant, les utilisateurs de nos sites peuvent également prendre certaines mesures pour mieux protéger leurs renseignements personnels. Ainsi, ils doivent s’abstenir de révéler leur mot de passe et leur nom d’utilisateur. De plus, chaque utilisateur doit fermer sa session et la fenêtre du navigateur chaque fois qu’il arrête d’utiliser Internet, afin d’empêcher d’autres personnes utilisant le même ordinateur d’avoir accès aux renseignements qui le concernent.

  9. Liens vers d’autres sites

    Nos sites contiennent des liens vers d’autres sites Web qui ne sont pas exploités par RXBAR. RXBAR N’EST PAS RESPONSABLE DES PRATIQUES EN MATIÈRE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE OU DU CONTENU DE CES SITES WEB, NOTAMMENT LES SITES WEB EXPLOITÉS PAR NOS SOCIÉTÉS AFFILIÉES. Nous fournissons ces liens à titre de commodité, et l’intégration d’un lien sur n’importe lequel de nos sites ne signifie pas que RXBAR cautionne le site auquel le lien renvoie. Si vous fournissez des renseignements personnels sur des sites Web tiers, votre transaction est effectuée sur ce site Web tiers (et non pas sur nos sites), et les renseignements que vous fournissez sont recueillis et contrôlés par ce tiers conformément à sa politique de confidentialité. RXBAR vous recommande de passer en revue les politiques de confidentialité des sites Web vers lesquels les liens de nos sites vous dirigent avant de les utiliser.

  10. À qui vous adresser pour poser des questions ou demander des renseignements au sujet du présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée ?

    Si vous avez besoin d’aide supplémentaire, veuillez communiquer avec l’agent de protection de la vie privée de RXBAR en écrivant à Insurgent Brands Canada, 5350 Creekbank Road, Mississauga (Ontario) L4W 5S1, en téléphonant au 1-647-503-4833 ou en vous rendant sur la page Nous joindre ici.

V. Mises à jour de l’Énoncé relatif à la protection de la vie privée

RXBAR se réserve le droit d’apporter des modifications au présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée. Ces modifications entrent en vigueur immédiatement après leur publication. Pour des raisons de commodité, la date de la dernière mise à jour de l’Énoncé relatif à la protection de la vie privée actuel est inscrite au haut de cette page. Si vous continuez à communiquer avec nous après l’entrée en vigueur de ces modifications, notamment en utilisant nos sites, vous êtes réputé les avoir acceptées. Si vous n’acceptez pas les conditions du présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée, veuillez ne plus utiliser nos sites.

VI. Droit applicable

Le présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée est régi par les lois de la province d’Ontario et par les lois fédérales du Canada et il doit être interprété et exécuté conformément à ces lois (à l’exception des règles de conflits des lois, des règles et des principes qui peuvent renvoyer à l’interprétation des lois d’un autre pays ou territoire).

® marque de commerce de Insurgent Brands LLC utilisée sous licence

Politique sur la protection de la vie privée | Modalités | Nous joindre | English